微信扫码添加 扫一扫
智能选校
填写表单
所属省份
所属城市
您目前学历
您想提升的学历
学历提升的目的
您的联系方式
验证码
{{ countDown ? `剩余`+residueTime+ `秒` : "获取验证码" }}
所属省份
所属城市
您目前学历
您想提升的学历
学历提升的目的
选校结果
您的智能选校计算结果
{{ eduComputeData.category }}
担心服务不靠谱、价格混乱?
领本地提升学历指导
热门推荐
热门院校 {{ schoolText }}
热门专业 {{ majorText }}
报考费用 {{ number }}
学历规划不走弯路 院校专业智能推荐
正规学历快速拿证
*稍后会有学历规划师致电为您规划院校专业
热门推荐
拿证时间
{{ eduComputeData.cardTime?eduComputeData.cardTime:'无结果' }}
推荐院校{{ index + 1 }}
院校:{{ item.name ? item.name : "/" }}
专业:
{{item.major[0].name}}
/
学历规划不走弯路 院校专业智能推荐
正规学历快速拿证
*稍后会有学历规划师致电为您规划院校专业
查看结果
在线咨询
扫码即可添加微信
免费领取本地报考指南
从报名到拿证,一站式搞定,无隐藏收费。
平台保障
号码已加密
隐私安全保障
  • 机构中心
    机构入驻
    机构登录
  • 创作者中心
  • 个人中心
  • 头像
头像
您所在的位置: 首页 / 成考 /

经验指导

成人高考真题模拟附答案汇总,快来练练手吧!

摘要 很多考生在参加考试之前,都是要把往年的真题练习几遍的,这样才能做到心里有数。今天橙鹿学历宝也为大家准备了一套成人高考语文真题练习,答案放在了文末,一起来练练手吧!

很多考生在参加考试之前,都是要把往年的真题练习几遍的,这样才能做到心里有数。今天橙鹿学历宝也为大家准备了一套成人高考语文真题练习,答案放在了文末,一起来练练手吧!

选择题:语文知识与语言运用。

1.下列词语中加点字的读音全都不相同的一项是(    )

A.当众 当真 当务之急

B.哄骗 起哄 哄堂大笑

C.启蒙 蒙蔽 蒙头转向

D.折合 折腾 百折不挠

2.下列词语中,只有一个错别字的一组是(    )

A.疏浚 俩个 戳误表 眼花缭乱

B.屏除 掇学 阻击手 千钧一发

C.模仿 慰籍 踝关节 穷兵默武

D.银屏 浑号 水蒸气 恒古未有

3.下列作品中,属于道家经典的一项是(    )

A.《季氏将伐颛臾》

B.《寡人人之于国也》

C.《道德经》

D.《礼记·大同》

成人高考

4. 下列各组词语中没有错别字的一项是(    )

A.届时 银幕 运筹帷幄

B.描摹 深谙 责无旁代

C.决裂 教唆 文过是非

D.熬战 跨度 铤而走险

5.填入下面文字中横线处的词语,最恰当的一项是(    )

对创业者与资本来说,在商业________的同时,更应该注重线下服务,尤其是向用户提供良好________,否则辛苦抢占的________有可能得而复失。

A.体验 布局 先机

B.布局 体验 先机

C.布局 先机 体验

D.先机 体验 布局

6.下列词语中加()字的读音全都不相同的一组是(    )

A.(渎)职 案(牍) 买(椟)还珠

B.(蕴)藏 (瘟)疫 不(温)不火

C.(臭)氧 铜(臭) 乳(臭)未干

D.(拙)笨 (黜)免 (咄)咄逼人

7.依次填入下面文字中横线处的词语,恰当的一项是(    )

木船在风浪中剧烈地摇晃着,那人却稳稳地站立着,就像一个____的骑士,骑在一匹 ____的野马上,任凭野马狂奔,他却____。

A.技艺高超、横行无忌、一往无前

B.英勇无畏、横冲直撞、如虎添翼

C.勇往直前、狂放不羁、绝不妥协

D.身怀绝技、桀骜不驯、泰然自若

8.下列关于王安石的表述,不正确的一项是(    )

A.主张“有补于世”

B.北宋著名政治家

C.著有《资治通鉴》

D.唐宋八大家之一

9.下列各组词语中没有错别字的一项是(    )

A.绵密 幅射 不付众望

B.砥励 藐视 一愁莫展

C.凭据 挑畔 赏心悦目

D.贻误 履历 闻名遐迩

10.下列关于赋的表述,不正确的一项是(    )

A.赋经常交互使用散文句与对偶句

B.赋行文比较灵活,不讲究押韵

C.赋多采用主客问答的方式,以表达主人的意见为主

D.赋多用抑客伸主的形式进行表述

参考答案:

1.B 2.C 3.C 4.A 5.B

6.D 7.D 8.C 9.D 10.B

以上就是橙鹿学历宝为大家整理的成人高考语文真题练习及答案,大家一起来练练手吧!看看你做对了几道呢?帮助大家查漏补缺、巩固基础知识。如果还有其他关于成人高考方面的问题,可以在线咨询橙鹿学历宝的专业老师。

自考真题+答案解析
成考真题+答案解析
国开真题+答案解析
统招专升本真题+答案解析
—— 立即领取 会员免费领取 ——
下载领取
稍后会有学历规划师致电为您规划院校专业

联系电话:18607103779
网站名称:橙鹿学历宝;工信部备案号: 鄂ICP备2020016902号  鄂公网安备:42018502005564号

微信公众号
扫一扫
橙鹿学历宝公众号
免费答疑
报名咨询
学费报价
电话咨询
18607103779
返回顶部
长按二维码,即可添加微信
免费领取本地报考指南
从报名到拿证,一站式搞定,无隐藏费用
平台保障
号码已加密
隐私安全保障
好的
温馨提示
确定放弃学历提升机会吗?
抓住好机会
成人学历报考指导资料
输入口令
请输入正确的口令
取消
确定
与我们合作
带*号为必填项哦